OK

Mousse di prosciutto
#


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H E 20 MIN
CALORIE 466 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Mousse di prosciutto
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H E 20 MIN
CALORIE 466 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 350 g di prosciutto cotto magro in fettine spesse
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 2 dl di panna montata
  • 1 confezione di gelatina
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • olio
  • sale
  • pepe di Caienna
INGREDIENTI
  • 350 g di prosciutto cotto magro in fettine spesse
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 2 dl di panna montata
  • 1 confezione di gelatina
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • olio
  • sale
  • pepe di Caienna
PROCEDIMENTO
Preparate la gelatina secondo le istruzioni della confezione, profumatela con il Marsala, fatela rassodare in frigorifero, tritatela e conservate in frigorifero. Togliete 50 grammi dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini, tenete da parte.

Tritate finemente il restante prosciutto, raccogliete il ricavato nel frullatore, unite il burro e la besciamella (che deve essere piuttosto densa), mescolate e frullate il tutto. Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il prosciutto a dadini, la panna montata, un pizzico di sale e uno di pepe di Caienna. Versate il tutto in uno stampo spennellato d’olio, sigillatelo con la pellicola trasparente e tenete in frigorifero due ore. Al momento di servire immergete rapidamente la base dello stampo in acqua calda e capovolgetelo sul piatto da portata. Decorate la superficie con la gelatina tritata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI PROSCIUTTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#