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Mousse di tonno


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 10 MIN
CALORIE 385 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di ventresca di tonno sott'olio
  • 200 g di burro
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi sott'olio
  • 2 limoni
  • pepe
PROCEDIMENTO
Togliete il burro dal frigorifero. Intanto sgocciolate i capperi, il tonno e i filetti d’acciuga dal loro olio. Sminuzzate il tonno e tagliuzzate i filetti d’acciuga, spremete uno dei due limoni e passate il suo succo al colino, spezzettate il burro.
Raccogliete nel robot tutti gli ingredienti sopra indicati, aggiungete un pizzico di pepe, azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti e avrete una densa e soffice mousse. Suddividete il composto in singole ciotole, guarnite la superficie con fettine del restante limone. Servite con a parte cracker senza sale o poco salati oppure con fettine di pan brioche.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Oggi, in alcuni ricettari, il semplice burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente viene anche indicato come “burro pomata”.


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