OK

Mousse di tonno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Mousse di tonno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Mousse di tonno - Fase 1
Preparazione Mousse di tonno - Fase 1

1

Preparare la mousse di tonno è semplicissimo. Sgocciolate i capperi dall'aceto, o dall'ammollo in acqua se avrete scelto quelli salati da dissalare. Sgocciolate anche il tonno e i filetti d'acciuga dal loro olio e sminuzzateli. Spremete il limone e passatene il succo al colino, tagliate il burro a pezzetti. Raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti indicati, aggiungete una macinata di pepe e azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti fino a ottenere la consistenza di una mousse.

Preparazione Mousse di tonno - Fase 2

2

Trasferite il composto in una o più ciotole da portata e servite la mousse di tonno con pane in cassetta tostato, grissini o crackers poco salati.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI TONNO"

Scolate il tonno dal suo olio di conservazione, sminuzzatelo e suddividetelo sulle tartelette. Su ognuna adagiate un filetto di peperone e un’oliva nera, guarnite con un cucchiaino di maionese. Servite. Una variante più ricca e... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

La mousse di mortadella è una morbida crema adatta a realizzare tartine, vol-au-vent e bignè salati da servire come antipasto durante i pranzi e le cene natalizie o per arricchire i buffet delle feste. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti
RICETTA MEDIA

L'erbazzone è una tipica torta salata reggiana, ripiena di verdura e parmigiano reggiano. Una ricetta semplice e antica per una specialità gustosissima. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi