I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance!
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance!
I biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone sono dei dolcetti dall'aspetto delizioso e affascinante. Si tratta di biscottini costituiti da una golosa frolla friabile e da un cuore trasparente molto coreografico. La lieve decorazione...
I vanillekipferl sono biscottini tipici della tradizione natalizia austriaca. Mezzelune di frolla alle mandorle e vaniglia, friabili e burrose, che si sciolgono in bocca e sono golosissime.
I biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi sono dolcetti fragranti e golosi. Un ricco impasto burroso che si scioglie letteralmente in bocca, arricchito da pezzetti di scorza candita e morbide uvette. Una piacevolissima...
I baci di dama sono dei biscotti tipici della pasticceria piemontese. Preparateli seguendo la nostra ricetta e saranno perfetti per accompagnare the e caffè.
Non c’è niente di meglio che cominciare la mattina con una buona colazione, gustando dei sani biscotti, fatti in casa. I biscotti integrali con le mandorle sono così gustosi e facili da realizzare che sarà meglio farne tanti e metterli in una...
Tutto il profumo delle mandorle è racchiuso in questi morbidi biscotti, dalla consistenza e dal sapore unico. Semplicissima da realizzare, questa ricetta ha la particolarità di essere arricchita da una delicata crema al burro e caffè, perfetta per...
Gli amaretti sono dei biscotti dalla forma semisferica preparati con mandorle, albumi e zucchero. Sono un grande classico della pasticceria italiana e vengono di norma realizzati in tre tipologie: morbidi, cosparsi di granella di zucchero e secchi.
Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Tritate le ciliegine candite.
Tritate finemente le mandorle. In una ciotola mettete lo zucchero, la farina, le mandorle tritate e il succo di limone. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti, quindi versate il burro fuso. Mescolate ancora, coprite e lasciate riposare per...
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro mettete i tuorli, il burro a pezzetti, lo zucchero e le mandorle tritate non troppo fini, impastate velocemente con la punta delle dita, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola,...
Mescolate le due farine, setacciatele a fontana sul piano di lavoro.Tenete da parte una noce di burro e mettete il restante tagliato a pezzetti al centro della fontana. Unite le mandorle tritate, la cannella, l’albume, un pizzico di sale, lo...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Preparate il caffè. Sul piano di lavoro setacciate a fontana la farina mescolata con il lievito, al centro sgusciate le uova, versate il miele, il caffè,...
In una ciotola montate a neve gli albumi, unitevi lo zucchero, il miele, le mandorle e un pizzico di cannella. Disponete le cialde sulla placca del forno, sopra distribuitevi il ripieno, spolverizzatele con lo zucchero a velo e cuocete in forno a...
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. Mescolate la granella di mandorle con le noci e i pinoli tritati, l’anice pestato e un pizzico di chiodo di garofano, tenete da parte. Preparate la pasta: lavorate la farina con lo...
Ammorbidite in acqua calda l’uvetta e le prugne. Tritate le mandorle, le noci e le prugne sgocciolate. Disponete la farina a fontana, al centro versate l’olio, il trito, l’uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe....
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate due uova intere, aggiungete i due tuorli, il lievito, un pizzico di zafferano e uno di sale, impastate bene il tutto poi aggiungete le mandorle non pelate e continuate a lavorare la pasta che deve...
Con la frusta (meglio se elettrica) battete a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e quando saranno ben montati incorporatevi 200 grammi di zucchero. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova...