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Biscotti di Prato
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
1140 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Biscotti di Prato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
1140 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 500 g di zucchero
• 250 g di mandorle
• 3 uova + 2 tuorli
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
zafferano
• burro
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 500 g di zucchero
• 250 g di mandorle
• 3 uova + 2 tuorli
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
zafferano
• burro
• sale
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate due uova intere, aggiungete i due tuorli, il lievito, un pizzico di zafferano e uno di sale, impastate bene il tutto poi aggiungete le mandorle non pelate e continuate a lavorare la pasta che deve riuscire soda ed elastica. Prendetene piccole porzioni alla volta, fatene tanti lunghi rotolini larghi due-tre centimetri e spessi uno, allineateli sulla placca imburrata e infarinata, spennellateli con il restante uovo sbattuto, cuoceteli in forno caldo a 175° circa 30 minuti. Ritirateli,tagliateli a tronchetti obliqui di tre-quattro centimetri e conservateli in scatole di latta dalla perfetta chiusura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Lo ripetiamo ancora una volta, nell’uso comune è invalso l’uso di chiamare questi biscotti “cantuccini”, ma è un errore. Infatti, i veri “cantucci” un tempo si preparavano con pasta di pane, zucchero, anice e olio.

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