Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Una ricetta facile, appetitosa e veloce: il risotto alla pizzaiola è un primo piatto semplice che risolve facilmente una cena in famiglia e piace davvero a tutti.
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Raccogliete in una ciotola le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti, unite la mozzarella a dadini e i tuorli mescolati con un piccolissimo pizzico di sale. Salate moderatamente l’acqua...
Preparate la salsa Aurora. Intanto che la crema cuoce preparate il ripieno: tagliate la mozzarella a dadini molto molto piccoli, raccoglieteli in un passino a retina e lasciateli sgocciolare. In una ciotola lavorate a crema la ricotta, aggiungete il...
Lavate i totani in acqua corrente e spellate con cura i tentacoli.Preparate il ripieno: in una terrina amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale, uno di pepe e peperoncino...
Portate a bollore l’acqua della pasta. Nel frattempo, tagliate a pezzetti i formaggi, raccoglieteli in una larga insalatiera, conditeli con tre cucchiai d’olio e un pizzico di pepe. Spezzettate la lattuga. Spellate i pomodori,eliminate i semi,...
Pulite la melanzana, tagliatela a bastoncini, cospargeteli di sale per far perder loro l'amaro. Dopo mezz'ora lavateli rapidamente, asciugateli e friggeteli in olio caldo. In un'altra padella mettete la pancetta a dadini senza alcun condimento,...
Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli; riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio e versatevi sopra le conchigliette lessate in acqua...
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda. Scolatele di nuovo, disponetele su un grande piatto e insaporitele con un filo d’olio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate...