OK

Totani alla sorrentina
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
569 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Totani alla sorrentina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
569 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 800 g di totani
• 300 g di mozzarella tritata
• 30 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano
• 2 uova
• 8 cucchiai di pangrattato
• 20 pomodori San Marzano
• 2 cucchiai di prezzemolo
• tritato
peperoncino
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 800 g di totani
• 300 g di mozzarella tritata
• 30 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano
• 2 uova
• 8 cucchiai di pangrattato
• 20 pomodori San Marzano
• 2 cucchiai di prezzemolo
• tritato
peperoncino
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavate i totani in acqua corrente e spellate con cura i tentacoli.

Preparate il ripieno: in una terrina amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale, uno di pepe e peperoncino secondo i gusti.

Riempite la sacca dei totani con il composto preparato e ripiegate indentro i tentacoli per chiuderli bene, oppure per maggior sicurezza cucite l’apertura con ago e filo da cucina.

In una casseruola scaldate l’olio, fatevi dorare l’aglio, aggiungete il prezzemolo e i pomodori spellati e sminuzzati, salate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i totani, salate, pepate e proseguite la cottura lentamente a casseruola coperta per circa 1 ora o più se necessario.

Servite i totani interi oppure tagliati a fettine (dipende dalla loro dimensione).

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TOTANI ALLA SORRENTINA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La carne del totano è meno pregiata rispetto a quella del calamaro dal quale si differenzia per le due pinne laterali che sono meno accentuate.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Aléxandros
Di colore giallo paglierino, rivela all'olfatto note intense e fruttate. Il sapore è fresco, secco e spiccatamente armonico. Si abbina egregiamente ad antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce e carni bianche.
Campo del Noce
Un bianco delicato ed elegante, ottenuto da uve Vermentino, per sensazioni olfattive morbide e avvolgenti. I sentori vegetali cedono il passo a pesca e biancospino, per sfumare in un finale sapido con i tratti tipici della mandorla amara.
COMMENTA
#