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Totani e patate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
287 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Totani e patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
287 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di totani
• 800 g di patate
• 400 g di pomodori
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 pizzico di maggiorana
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di totani
• 800 g di patate
• 400 g di pomodori
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 pizzico di maggiorana
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti lo spicchio d’aglio tritato, unite i totani tagliati ad anelli, mescolate e, dopo 2 minuti, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente, salate e cuocete per circa 30 minuti. Unite le patate a pezzetti, sale, pepe, coprite e cuocete per altri 40 minuti. Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato finemente e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Piatto unico da consumare senza pane data la presenza delle patate. I totani sono tra i pesci più ricchi di acidi grassi (come gli omega 3) che contribuiscono alla riduzione del colesterolo ematico e prevengono le malattie dell’apparato cardiovascolare.


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