OK

Totani e patate
#


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 287 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Totani e patate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 287 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg e 200 g di totani
  • 800 g di patate
  • 400 g di pomodori
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di totani
  • 800 g di patate
  • 400 g di pomodori
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti lo spicchio d’aglio tritato, unite i totani tagliati ad anelli, mescolate e, dopo 2 minuti, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente, salate e cuocete per circa 30 minuti. Unite le patate a pezzetti, sale, pepe, coprite e cuocete per altri 40 minuti. Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato finemente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TOTANI E PATATE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Piatto unico da consumare senza pane data la presenza delle patate. I totani sono tra i pesci più ricchi di acidi grassi (come gli omega 3) che contribuiscono alla riduzione del colesterolo ematico e prevengono le malattie dell’apparato cardiovascolare.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

IN MENU CON


 
#
COMMENTA
#