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Totani in umido

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Totani in umido ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Totani in umido - Fase 1
Preparazione Totani in umido - Fase 1

1

Pulite i totani togliendo del tutto le interiora, sciacquateli per bene sotto il getto dell'acqua corrente e separate i corpi dai tentacoli. Tagliate i primi ad anelli, dopo esserivi assicurati di aver eliminato il gladio, l'asticina di cartilagine che si trova all'interno del mantello. Tagliate i tentacoli a metà o in quarti, in base alle loro dimensioni.

Preparazione Totani in umido - Fase 2
Preparazione Totani in umido - Fase 2

2

In un tegame capiente fate soffriggere l'aglio nell'olio insieme al peperoncino e ai capperi. Unite quindi i totani.

Preparazione Totani in umido - Fase 3
Preparazione Totani in umido - Fase 3

3

Mescolate per qualche secondo su fiamma vivace e quando i totani cominciano a colorire sfumate con il vino lasciando evaporare l'alcol. Aggiungete anche la passata di pomodoro.

Preparazione Totani in umido - Fase 4
Preparazione Totani in umido - Fase 4

4

Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete a pentola coperta, lasciando solo un piccolo sfiato, per 15-20 minuti. Al termine della cottura assaggiate e valutate se necessario aggiungere un pizzico di sale. Lasciate riposare i totani in umido per qualche minuto e servite.

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