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Risotto alla pizzaiola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto alla pizzaiola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Risotto alla pizzaiola - Fase 1

1

Per preparare il risotto alla pizzaiola iniziate con il sugo di pomodoro. In un pentolino rosolate lo spicchio d’aglio con l'olio e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, portate a bollore quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere 15-20 minuti affinché prenda corpo. In una casseruola a parte tostate il riso con un filo d'olio, quindi iniziate la cottura del risotto come di consueto: aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta, avendo cura che il precedente sia stato ben assorbito prima di aggiungerne altro.

Preparazione Risotto alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Risotto alla pizzaiola - Fase 2

2

A metà cottura (dopo circa 10 minuti) aggiungete i due terzi della salsa di pomodoro e continuate la cottura ammorbidendo, se serve, con altro brodo. Verso fine cottura aggiungete l’ultima parte di salsa di pomodoro e spegnete la fiamma arrivando a termine cottura mescolando il riso. Mantecate con la mozzarella a fettine sottili e un filo d’olio extravergine.

Preparazione Risotto alla pizzaiola - Fase 3

3

Suddividete il risotto alla pizzaiola nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di basilico, una macinata di pepe se gradito e servite subito.

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