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Risotto al pomodoro
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Facile, saporito, leggero il risotto al pomodoro è la ricetta ideale per un pranzo in famiglia o una cena veloce poiché di solito gli ingredienti necessari sono disponibili in dispensa. Riso, pelati, brodo vegetale, basilico e parmigiano, prodotti mediterranei di qualità. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto al pomodoro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di riso Carnaroli
• 500 g di pomodori pelati
• 1 mazzetto di basilico
• 1/2 piccola cipolla bionda
• 1 l scarso di brodo vegetale
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 pizzico di zucchero
• olio extravergine di oliva
• 30 g di burro
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di riso Carnaroli
• 500 g di pomodori pelati
• 1 mazzetto di basilico
• 1/2 piccola cipolla bionda
• 1 l scarso di brodo vegetale
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 pizzico di zucchero
• olio extravergine di oliva
• 30 g di burro
• sale
INTRODUZIONE
Una ricetta classica, semplice, gustosa e veloce. Il risotto al pomodoro si porta in tavola in 40 minuti sempre che abbiate a disposizione del buon brodo vegetale preparato in precedenza. Benchè esista la ricetta del brodo vegetale, si può personalizzare, preparandolo con le verdure che si hanno sotto mano. Consigliamo di congelarlo per avere sempre a disposizione questo prezioso ingrediente. 
 
Il risotto al pomodoro è solitamente gradito anche dai più piccoli di casa per il suo sapore gradevole e delicato. Una variante interessante è quella del risotto al pomodoro e burrata, infatti questa ricetta può essere arricchita disponendo al centro un cucchiaio di burrata battuta al coltello o con della stracciatella, entrambe irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva. 
 
Fra le nostre ricette con il riso trovate numerosi risotti tra i più ricercati e semplici il risotto agli asparagi e il risotto allo Champagne.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti ai quattro pomodori e capperi fritti, Penne al pomodoro crudo e vaniglia
 
 
 
 

Come preparare: Risotto al pomodoro
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 1
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 1
1

Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura.
 

Come preparare: Risotto al pomodoro
1

Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura.
 

Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2
2

In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.

 

Come preparare: Risotto al pomodoro
2

In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.

 

3

Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.

Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 3
Come preparare: Risotto al pomodoro
3

Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.

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