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Risotto allo champagne
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Il Risotto allo champagne ha un gusto semplice e delicato. Pochi passaggi da seguire con attenzione, renderanno questo primo piatto ​di riso una ricetta speciale per una cena romantica o in famiglia. 

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto allo champagne
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
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20 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 350 g di riso Carnaroli
• 1 bicchiere di Champagne
brodo vegetale caldo
• 1/2 cipolla bianca
• 70 g di burro
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pepe
INGREDIENTI
• 350 g di riso Carnaroli
• 1 bicchiere di Champagne
brodo vegetale caldo
• 1/2 cipolla bianca
• 70 g di burro
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pepe
INTRODUZIONE
Il risotto allo champagne è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Lo potete preparare per una cena in famiglia oppure per stupire una persona speciale in occasione di una cena romantica. Il risotto allo champagne, così come allo spumante, è diventato un classico della cucina. Una ricetta che incontra il gusto dei più giovani, tanto che spesso è uno dei primi piatti, un po' sofisticati, che si cucinano. Pochi passaggi, ma da seguire con attenzione, renderanno squisito un piatto facile e con pochi ingredienti.
 
La cottura del risotto è una preparazione tipica italiana, esportata e imitata in tutto il mondo. Solo in Italia, infatti, il riso viene portato piano piano a cottura con l’aggiunta di brodo; nel resto del mondo, il riso viene fatto bollire in acqua, proprio come avviene per la pasta. La cottura del risotto è stata anche applicata ad alcuni tipi di pasta, che viene chiamata appunto “risottata”.
 
Il riso è un ingrediente molto versatile, che si sposa bene con carne, pesce, verdure e legumi. Ne esistono molte varietà, ma quelle indicate per i risotti sono i superfini, come l'Arborio, il Sesia e il Carnaroli. Visitate la nostra sezione dedicata ai primi piatti a base di risotti per tantissime idee sfiziose. Tra le numerose ricette troverete quella del famoso Risotto alla milanese, del classico Risotto ai frutti di mare oppure quella più particolare e vivace del Risotto alla barbabietola rossa e robiola
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Supplì di riso al forno, Torta di riso e zucchine alla maggiorana, Risotto al salmone

Come preparare: Risotto allo champagne
Preparazione Risotto allo champagne - Fase 1
Preparazione Risotto allo champagne - Fase 1
1

Per preparare un ottimo risotto allo champagne fate appassire la cipolla tritata fine insieme a 20 grammi di burro in una casseruola. Quando sarà diventata trasparente unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con 3/4 dello champagne e fate evaporare.

Come preparare: Risotto allo champagne
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Per preparare un ottimo risotto allo champagne fate appassire la cipolla tritata fine insieme a 20 grammi di burro in una casseruola. Quando sarà diventata trasparente unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con 3/4 dello champagne e fate evaporare.

Preparazione Risotto allo champagne - Fase 2
Preparazione Risotto allo champagne - Fase 2
2

Bagnate il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura unendo altro liquido di tanto in tanto. Quando il risotto è quasi giunto a cottura, unite lo champagne restante e mescolate. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate.

Come preparare: Risotto allo champagne
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Bagnate il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura unendo altro liquido di tanto in tanto. Quando il risotto è quasi giunto a cottura, unite lo champagne restante e mescolate. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate.

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Trasferite nei piatti da portata, completate con pepe fresco di mulinello e servite subito il vostro risotto allo champagne.

Preparazione Risotto allo champagne - Fase 3
Come preparare: Risotto allo champagne
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Trasferite nei piatti da portata, completate con pepe fresco di mulinello e servite subito il vostro risotto allo champagne.

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