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Risotto al pomodoro con acciughe e capperi


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di riso Carnaroli
  • 400 g di pomodori confit passati
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 20 g di acciughe
  • 15 g di capperi sotto sale
  • pepe nero
  • un rametto di basilico

Come preparare: Risotto al pomodoro con acciughe e capperi

Preparazione Risotto al pomodoro con acciughe e capperi - Fase 1
Preparazione Risotto al pomodoro con acciughe e capperi - Fase 1
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Tritate la cipolla e mettetela in una pentola con l’olio. Lasciate stufare 10 minuti fino a farla diventare trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma media per un paio di minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Sfumate con un mestolo di brodo caldo.

Preparazione Risotto al pomodoro con acciughe e capperi - Fase 2
Preparazione Risotto al pomodoro con acciughe e capperi - Fase 2
2

Aggiungete la passata di pomodori confit precedentemente preparata con Cookitalykit, e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a cottura ultimata.

Preparazione Risotto al pomodoro con acciughe e capperi - Fase 3
Preparazione Risotto al pomodoro con acciughe e capperi - Fase 3
3

Togliete dal fuoco e mantecate con il burro, le acciughe e il parmigiano. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati e mescolate. Guarnite infine con il basilico fresco e il pepe macinato.

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