Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Ecco una ricetta facile e sfiziosissima per preparare le melanzane al forno. Con pomodorini e mozzarella per un secondo piatto vegetariano che piace a tutta la famiglia.
Le zucchine al forno con mozzarella sono un contorno gustoso e originale: una ricetta facile e versatile per portare in tavola questi amati ortaggi in una versione sfiziosa.
I finocchi al forno con mozzarella e uova possono essere serviti come secondo piatto o piatto unico. Gustati caldi o tiepidi questi finocchi gratinati sono una pietanza completa.
Una ricetta alternativa alla tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana in teglia è semplice da preparare e più leggera perché le melanzane non sono fritte!
La quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella non è la solita torta salata "svuotafrigo". Una fragrante base di pasta sfoglia racchiude un ripieno delicato e creativo che vi conquisterà!
La lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico è un primo piatto facilissimo da preparare; è una ricetta pensata per portare in tavola una pietanza sfiziosa e divertente, veloce nella realizzazione, e anche gustosa. Il pancarrè morbido,...
La ricetta di questa deliziosa torta salata al formaggio vi darà molte soddisfazioni. Semplice da preparare è una torta salata a base di pasta sfoglia versatile e gustosa. Da provare!
Chi ama impastare e creare torte salate sempre nuove, deve assolutamente provare questa gustosissima torta rustica! Assomiglia a una crostata salata, sulla falsariga della crostata semplice, fatta con pasta brisèe. Infatti, la base della torta...
Impastate la farina setacciata con l’uovo, una presa di sale, due cucchiai di olio e 1,2 decilitri circa di acqua tiepida. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per un'ora.
Fate il ragù: in un tegame di coccio raccogliete la cipolla, le verdure e il prosciutto tritati, quattro cucchiai d’olio e, a calore dolce, cuocete 2-3 minuti. Alzate la fi amma, unite la carne tritata e fate rosolare. Spruzzate il...
Disponete la farina sul piano di lavoro a fontana, come se fosse un piccolo vulcano. Sciogliete il lievito in un bicchiere con 125 grammi di acqua con lo zucchero e versatelo al centro del cratere. Iniziate a impastare gli ingredienti partendo dal...
La pasta pasticciata alla caprese è una pasta al forno facile e sfiziosa, a base di mozzarella e sugo di pomodoro. Una ricetta golosa e colorata che metterà tutti d'accordo, provala alla tua prossima cena tra amici!