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Parmigiana in teglia

Preparazione
25 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Parmigiana in teglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
60 min - 1h e 10 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 1
Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 1

1

Per preparare la parmigiana in teglia per prima cosa dedicatevi alle melanzane: lavatele e tagliatele a fette di 4 mm. Disponetele poi in uno scolapasta con del sale grosso a strati. Fate riposare per almeno 30 minuti, quindi sciacquate e tamponate con carta da cucina. Adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Irroratele con olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Fatele cuocere nel forno ventilato a 220° per circa 15-20 minuti per lato o comunque fino a quando saranno dorate. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 2
Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 2

2

Preparate poi la salsa di pomodoro: in un pentolino fate insaporire l'olio con l'aglio. Quando sarà appena dorato aggiungete la passata di pomodoro, una foglia di basilico, sale, pepe e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate restringere per circa 20 minuti.

Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 3
Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 3

3

Tagliate il pane a cubettini piccoli e poi fateli dorare in una casseruola con olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. In una teglia poco profonda e appena unta d'olio adagiate, alternandole, fettine di melanzane con fette di pomodoro e mozzarella in modo che siano disposte leggermente sovrapposte e in un solo strato.

Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 4
Preparazione Parmigiana in teglia - Fase 4

4

Distribuite la salsa di pomodoro in maniera non omogenea sulle verdure e la mozzarella e cospargete con le briciole di pane. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 15 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite la vostra parmigiana in teglia.

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