SECONDI CON SELVAGGINA: LE ULTIME RICETTE
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Petti di fagiano con datteri e...
Abbiamo il nostro fagiano intero. Scalziamo i petti, partendo dall'osso dello sterno e seguendo i contorni con un coltello a lama corta e ben affilato. Teniamo... CONTINUA
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Quaglie ripiene
La quaglia (coturnix coturnis) pur essendo selvaggina (anche se oggi viene allevata, soprattutto in Veneto, in realtà è un uccello migratore) non... CONTINUA
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Polenta e cinghiale brasato
Cucinare l'irsuto non è cosa di tutti i giorni: nè per il reperimento della materia, nè per il paziente lavoro di riduzione del selvatico... CONTINUA
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Lepre in salmì
Obiettivo: un salmì intenso, profumato di cacciagione e robusto in bocca, ma non stracotto. CONTINUA
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Crostoni di polenta fritta con le...
Preparate le quaglie. Fasciate ognuna con una fettina di pancetta e legatele con un filo da cucina. Spennellate bene d’olio una teglia, aggiungete una noce di... CONTINUA
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Fagiano alla frutta
In un tegame sciogliete metà burro e doratevi il fagiano legato con lo spago quindici minuti. Spremete 500 grammi d’uva e le arance, versate sul... CONTINUA
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Fagiano in salmì alla toscana
In una terrina raccogliete un trito di carota, sedano, cipolla, salvia, rosmarino, gli spicchi d’aglio, la buccia di limone grattugiata e il succo di... CONTINUA
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Lepre in umido
Tagliate la lepre a pezzi, tenete da parte il fegato. In una terrina mettete il succo di limone, l’olio, l’alloro, un po’ di timo, sale, pepe e fatevi marinare... CONTINUA
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Fagiano all’uva
Eviscerate il fagiano, lavatelo, asciugatelo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi metà pancetta e la cipolla tritate. Quando il tutto è ben... CONTINUA
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Insalata di fagiano
In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e cuocetevi i petti di fagiano per circa trenta minuti. In una ciotola lavorate un cucchiaio di senape, due... CONTINUA
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Lepre al ginepro
Tagliate a pezzi la lepre. Mettete in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d’alloro, lo scalogno, l’aglio schiacciato, la cipolla a... CONTINUA