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Lepre al ginepro


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 528 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 lepre
  • 100 g di pancetta
  • 1/2 l di vino bianco secco
  • 10 bacche di ginepro
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • alloro
  • brandy
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe in grani
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzi la lepre. Mettete in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d’alloro, lo scalogno, l’aglio schiacciato, la cipolla a fettine, il pepe in grani e un pizzico di sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata d’olio e cuocete in forno a 180° per circa un’ora. Ritirate, liberate lo spezzatino dalla pancetta, mettetelo in un altro tegame. Scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiatela. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e fatela ridurre della metà, versatela sullo spezzatino, portate a ebollizione a fiamma viva. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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