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Lepre in umido


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 2H E 10 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 lepre
  • 100 g di pancetta stesa
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo
  • sale
  • pepe.
  • PER LA MARINATA:
  • 1 limone
  • 2 foglie d’alloro
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la lepre a pezzi, tenete da parte il fegato. In una terrina mettete il succo di limone, l’olio, l’alloro, un po’ di timo, sale, pepe e fatevi marinare lo spezzatino per circa cinque ore.

In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete la pancetta tritata, lasciate insaporire. Unite lo spezzatino sgocciolato e quando è colorito irrorate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per circa due ore, bagnando con il brodo caldo.

Togliete la carne dal recipiente, disponetela sul piatto da portata, tenete al caldo. Nel fondo di cottura aggiungete il fegato tritato, cuocete cinque minuti. Distribuite il sugo sullo spezzatino e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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