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Fagiano in salmì alla toscana
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 352 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Fagiano in salmì alla toscana
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 352 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 fagiano tagliato a spezzatino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 fagiano tagliato a spezzatino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una terrina raccogliete un trito di carota, sedano, cipolla, salvia, rosmarino, gli spicchi d’aglio, la buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo, tre-quattro cucchiai d’olio, sale e pepe. Adagiatevi lo spezzatino e lasciatelo in infusione per alcune ore. Trasferite il tutto in una casseruola, ponete sul fuoco e cuocete, a fiamma media, per 15 minuti, quindi spruzzate il vino e fatelo evaporare. Versate il brodo e portate a cottura in circa mezz’ora. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa ricetta di origine franco-piemontese, nota in gastronomia come “civet”, fu adottata con alcune modifiche anche dalla cucina toscana borghese nei primi decenni del 1900 ed è tuttora diffusa.

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