Tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate la panna, unitela al cioccolato e mescolate con una spatola.
Tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate la panna, unitela al cioccolato e mescolate con una spatola.
Frullate i lamponi, passateli attraverso un setaccio per eliminare i semini e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, scaldate leggermente la panna e unitela al cioccolato, poca alla volta, mescolando con una...
Plasmando ingredienti e procedimenti consolidati è possibile dare vita a nuove forme, nuove composizioni, per conferire un tocco originale anche ai grandi classici, come i tartufi di cioccolato. Ad esempio, preparando una semplice ganache al...
Tritate le mandorle pralinate non troppo finemente. Tritate finemente il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Scaldate la panna, versatene poca alla volta sul cioccolato e mescolate con una spatola.
Tritate finemente il cioccolato fondente al 75% scioglietelo a bagnomaria, scaldate leggermente la panna e unitela al cioccolato, poca alla volta, mescolando con una spatola. Aggiungete le scorze di arancia candite finemente tritate e un pizzico di...
Riunite in una casseruola il latte e il burro e scaldate su fiamma bassa fino a che il burro si sarà sciolto. Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero, versatevi sopra il latte intiepidito e impastate gli...
Folgorata sulla via di Brunico, sono rimasta talmente colpita dall'abbinamento meraviglioso, e per certi versi esotico, tra sesamo e cioccolato da non desiderare altro che sperimentarlo al più presto. Questi semi li uso raramente in...
Ognuno ha i propri cavalli di battaglia, i propri capisaldi, le ricette da sfoderare per le occasioni importanti per impressionare positivamente gli ospiti. Quando organizzo una cena con gli amici di solito mi devo occupare dei dolci e per...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. In un tegamino lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una casseruola mescolate latte e panna, portate a bollore, ritirate. In un’altra casseruola montate il tuorlo...
Lasciate ammorbidire le prugne nel rum, scolatele e strizzatele, tritatele insieme alle mandorle. Tritate grossolanamente le arachidi e le nocciole, mescolatele. In un tegamino lasciate sciogliere lentamente il cioccolato fondente, amalgamatene...
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati a esclusione del lievito e del cioccolato, lavorate il tutto fino ad avere una crema. Cospargetela con il lievito e con...
Preparate i tartufi: versate la panna in un pentolino, aggiungete il caffè solubile e mescolate, ponete sul fuoco, portate a bollore, ritirate. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, raccoglieteli in una ciotola, un po’ per...