Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo!
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo!
La ricetta di un risotto realizzato con il più classico dei procedimenti ma che sfrutta il felice abbinamento taleggio e arancia. Una variante alla più consueta abbinata del risotto pere e taleggio. Il taleggio è protagonista di molti risotti, nelle...
Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non...
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, unitela farina, fatela colorire per circa 3 minuti, versate il brodo caldo a filo, mescolate. Aggiungete il tonno sminuzzato, proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi unite il...
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli ingredienti assorbano il condimento, quindi spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete...
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete una cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, mettete nel recipiente i gamberetti. Mescolate, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. In un altro tegame lasciate...
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le penne, lessatele da 11 a 14 minuti. Mentre le penne cuociono preparate la salsa lasciando fondere il burro in una casseruola, unite la farina, fatela colorire per...
Fate gli gnocchetti: cuocete a vapore la zucca a pezzi e le patate a spicchi. Sgocciolateli, riuniteli nel passaverdura e incorporatevi uovo, olio e farina, coprite e lasciate riposare per 1 ora. Poi, prendendo un po’ di composto, formate gli...
Tenete da parte quattro o cinque mandorle intere e tritate le altre grossolanamente. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete il riso, mescolate, quando è colorito...