Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Lo zuccotto di Pasqua è un dessert che propone il simbolico dolce della festa, l'uovo, in una veste completamente diversa. Morbido pan di Spagna ripieno di ricotta aromatizzata all'arancia e una ricetta facile: il dolce perfetto per chiudere in bellezza il pranzo pasquale.
Lo zuccotto di Pasqua è il dolce perfetto per concludere il pranzo della festa: è goloso, raffinato, dalla ricetta facile e a forma di uovo.
Per realizzarlo è necessario uno stampo in silicone sagomato che viene rivestito con pan di Spagna (per prepararlo seguite la nostra ricetta base). Il ripieno è una morbida crema di ricotta e panna montata aromatizzata con vaniglia e scorza di arancia. La panna montata che poi ricopre il dolce è infine spolverata con cacao amaro: un vero scrigno di dolcezza.
Chiaramente ispirato al classico zuccotto semifreddo, potete reinterpretare lo zuccotto di Pasqua secondo i vostri gusti, decorandolo con fiorellini di zucchero o unendo gocce di cioccolato fondente al ripieno.
Se cercate altre idee per un dolce di Pasqua goloso provate a dare un'occhiata alla pigna di Pasqua, alla torta di Pasqua al cioccolato o al divertente uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Zuccotto alla panna e frutti di bosco, Zuccotto al torrone e panna montata, Charlotte al cioccolato e ai frutti di bosco,
1
Per preparare lo zuccotto di Pasqua cominciate dal ripieno: setacciate la ricotta e mescolatela in una ciotola con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata. A parte montate 100 ml di panna ben fredda. Unitela al composto di ricotta, incorporandola delicatamente con una marisa e movimenti dal basso verso l'alto.
2
Tagliate il pan di Spagna a strisce della larghezza di circa 3 cm e utilizzatene una parte per rivestire l'interno di uno stampo in silicone, a forma di uovo di Pasqua, della misura di 15x11 cm con altezza di 5. Spennellate il pan di Spagna con un po' di rum.
3
Versate all'interno il ripieno di ricotta e panna e livellate. Coprite con altre strisce di pan di Spagna che andranno a costituire la base dello zuccotto e spennellate anche queste con il rum. Coprite infine con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
4
Trascorso il tempo di riposo estraete lo stampo dal frigorifero, rimuovete la pellicola, appoggiateci sopra un piatto e capovolgete il tutto. Rimuovete delicatamente lo stampo e ricoprite la superficie esterna dello zuccotto con il resto della panna montata distribuendola uniformemente con una spatola.
5
Terminate spolverando lo zuccotto di Pasqua con il cacao amaro e servitelo.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.