L’uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone è un tripudio di golosità, da aggiungere al vostro menu di Pasqua, o un’idea che potete sfruttare per riciclare gli eventuali avanzi di cioccolato e anche di colomba: la farcitura infatti è realizzata con strati di pezzettini di colomba imbevuti nel rum e ricoperti dalla classica crema che si usa soprattutto per il tiramisù.
Realizzare questo uovo di cioccolato è facile: bisogna solo fare maggiore attenzione nel momento in cui si dividono le due parti dell’uovo, al fine di non romperle. Le dosi che vi diamo in questa ricetta sono adatte a farcire una sola metà.
Questo uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone non è solo buonissimo, è anche bello. Il tocco scenografico lo dà la decorazione, tutta da personalizzare: noi abbiamo usato le fragole, le gocce di cioccolato e la granella di mandorle, ma potete scegliere la frutta e le combinazioni che più vi piacciono.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di Pasqua al cioccolato; Uova di Pasqua di cioccolato; Torta pistacchio e triplo cioccolato