L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
La torta cachi e cioccolato è un dolce di stagione originale e goloso. Facile e veloce da preparare unisce l'inconfondibile aroma del cioccolato fondente alla dolcezza piena del più ricco frutto autunnale, per un risultato davvero sorprendente.
Per la torta
Inoltre
La torta cachi e cioccolato è un dolce che richiede pochi e semplici passaggi: alla classica montata d'uova e zucchero si aggiungono volta per volta burro fuso e la polpa frullata dei cachi, farina, cacao amaro e cioccolato fondente con pochissimo lievito.
Il risultato è una torta golosa e originale per sapore e consistenza. Morbida e leggermente umida, è una merenda bomba. Se invece la servite con un fiocco di panna montata non dolcificata diventa un perfetto dessert per una cena con amici o il pranzo delle ultime domeniche d'autunno.
Il caco, o più precisamente il kaki, è un frutto delizioso che apporta una discreta quantità di vitamina C, betacarotene e sali minerali. È molto energetico data l'elevata quantità di zuccheri e fibre, di conseguenza è ottimo se consumato a colazione, anche con una spolverata di cacao amaro e cannella o in versione smoothie di cachi, per affrontare al meglio la giornata.
Se amate preparare dolci con la frutta di stagione, in autunno e inverno potete sfornare facilmente delizie come la torta al mandarino, il pan d’arancia o la torta di castagne glassata.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata di cachi, Cheesecake senza cottura con salsa di cachi, Crumble ai cachi, melagrana e pistacchi, Crema di cachi allo zenzero e clementine
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Per preparare la torta cachi e cioccolato iniziate a raccoglierne la polpa in una ciotola e frullatela con un frullatore a immersione. Dovrete ottenere un composto liscio e fine. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria.
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Aggiungete il burro morbido e sbattete per amalgamare. Incorporate quindi la polpa di cachi e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
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Unite le polveri setacciate: farina, lievito e cacao amaro e amalgamate con una spatola. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente grossolanamente tritato e mescolate.
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Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, da 22 centimetri di diametro. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 1 ora, verificando la cottura finale con uno stecchino che inserio nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta di cachi e cioccolato e fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire spolverizzate la superficie della torta, fredda, con cacao amaro.