OK

Torta cachi e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta cachi e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
8
Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare la torta cachi e cioccolato iniziate a raccoglierne la polpa in una ciotola e frullatela con un frullatore a immersione. Dovrete ottenere un composto liscio e fine. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria.

Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 2

2

Aggiungete il burro morbido e sbattete per amalgamare. Incorporate quindi la polpa di cachi e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 3

3

Unite le polveri setacciate: farina, lievito e cacao amaro e amalgamate con una spatola. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente grossolanamente tritato e mescolate.

Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta cachi e cioccolato - Fase 4

4

Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, da 22 centimetri di diametro. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 1 ora, verificando la cottura finale con uno stecchino che inserio nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta di cachi e cioccolato e fatela  intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire spolverizzate la superficie della torta, fredda, con cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CACHI E CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi