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Zuccotto

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuccotto ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
FRIGORIFERO
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6
Tempo totale
6h e 30 min
Calorie
592
Preparazione Zuccotto - Fase 1
Preparazione Zuccotto - Fase 1

1

Per realizzare lo zuccotto iniziate a tagliare il pan di Spagna, realizzato seguendo la ricetta base, a fette dello spessore di 1 cm circa. Disponetene alcune all'interno di uno stampo a cupola da 17x11 cm, foderato di pellicola alimentare, in modo da ricoprirne l'intera superficie. In una ciotolina mescolate lo zibibbo con l'acqua e spennellate questo composto sulle fette di pan di Spagna.

Preparazione Zuccotto - Fase 2
Preparazione Zuccotto - Fase 2

2

In una ciotola riunite la ricotta con lo zucchero a velo e lavorate a crema con una frusta. Montate la panna e incorporatela in più riprese al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. A questo punto prelevate 1/3 del composto, trasferitelo all'interno di una seconda ciotola e aggiungete il cacao setacciato, amalgamando perfettamente. Nella ciotola con i 2/3 di ricotta aggiungete invece le gocce di cioccolato.

Preparazione Zuccotto - Fase 3
Preparazione Zuccotto - Fase 3

3

Versate il composto scuro all'interno dello stampo foderato di pan di spagna e livellate bene. Versate subito dopo il composto chiaro in uno strato omogeneo e livellate anch'esso.

Preparazione Zuccotto - Fase 4
Preparazione Zuccotto - Fase 4

4

Ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna che andranno a formare la base dello zuccotto, premendole lievemente. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso questo tempo sformate il dolce su un piatto e servitelo spolverizzato di cacao amaro.

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