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Charlotte ai frutti di bosco


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 45 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 24 fette di pan di Spagna
  • 200 g di lamponi
  • 200 g di ribes misto
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di fragole
  • 1/2 litro di latte
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 1 dl di panna montata
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. Lavate, asciugate la frutta, sgranate il ribes. Sciogliete la vanillina nel latte e fate scaldare.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la gelatina scolata e strizzata. Cuocete a fuoco basso mescolando e senza che il composto raggiunga il bollore, ritirate quando la crema lascia un velo sul mestolo. Fate raffreddare.
Tostate leggermente in forno caldo a 160° le fette di pan di Spagna e foderatevi il fondo e le pareti dello stampo. Incorporate la panna montata e la frutta alla crema fredda. Versatela nello stampo. Coprite con le restanti fette di pan di Spagna e proteggete la superficie con la carta d’alluminio, tenete in frigo per 24 ore. Ritirate, sformate e guarnite con altri frutti di bosco a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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