Le polpette di tonno sono una ricetta facile e irresistibile: ottime come sfizioso antipasto o secondo piatto una tira l'altra!
Le polpette di pesce, realizzate con il branzino, sono un secondo piatto appetitoso che conquista tutti. Ottimo modo per far mangiare il pesce anche ai bambini, sono perfette per un pranzo in famiglia o da condividere con gli amici.
Per circa 16 polpette
1
Lessate il branzino in acqua salata, o al vapore, per 15-20 minuti. Sgocciolatelo, sminuzzate con delicatezza la polpa, raccoglietela in una terrina e amalgamatela con l’uovo intero, qualche cucchiaio di pangrattato finissimo e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto della giusta consistenza per poter formare delle polpette.
2
Con le mani leggermente umide, prendete una noce di composto alla volta e fatene delle piccole polpette. Infarinatele leggermente.
3
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi piuttosto alti e friggetevi le polpette. Sgocciolatele quando sono di un pallido colore dorato, asciugatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte. In un tegame abbastanza ampio da poter contenere tutte le polpette senza che si sovrappongano, fate scaldare due cucchiai d’olio. Lasciatevi insaporire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate, salate, coprite e portate a cottura in circa 15 minuti a fiamma moderata.
4
Trascorso questo tempo adagiate le polpette nel sugo, rigiratele con delicatezza perché ne restino ricoperte, senza però rompersi, e lasciatele insaporire per una decina di minuti. Trasferite le polpette di pesce con il loro sugo sul piatto da portata e servitele calde.