OK

Polpette di pesce

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polpette di pesce ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Polpette di pesce - Fase 1
Preparazione Polpette di pesce - Fase 1

1

Lessate il branzino in acqua salata, o al vapore, per 15-20 minuti. Sgocciolatelo, sminuzzate con delicatezza la polpa, raccoglietela in una terrina e amalgamatela con l’uovo intero, qualche cucchiaio di pangrattato finissimo e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto della giusta consistenza per poter formare delle polpette.

Preparazione Polpette di pesce - Fase 2
Preparazione Polpette di pesce - Fase 2

2

Con le mani leggermente umide, prendete una noce di composto alla volta e fatene delle piccole polpette. Infarinatele leggermente.

Preparazione Polpette di pesce - Fase 3
Preparazione Polpette di pesce - Fase 3

3

Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi piuttosto alti e friggetevi le polpette. Sgocciolatele quando sono di un pallido colore dorato, asciugatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte. In un tegame abbastanza ampio da poter contenere tutte le polpette senza che si sovrappongano, fate scaldare due cucchiai d’olio. Lasciatevi insaporire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate, salate, coprite e portate a cottura in circa 15 minuti a fiamma moderata.

Preparazione Polpette di pesce - Fase 4
Preparazione Polpette di pesce - Fase 4

4

Trascorso questo tempo adagiate le polpette nel sugo, rigiratele con delicatezza perché ne restino ricoperte, senza però rompersi, e lasciatele insaporire per una decina di minuti. Trasferite le polpette di pesce con il loro sugo sul piatto da portata e servitele calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI PESCE"

RICETTA FACILE

Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene: ricette gustose con gli...

Condividi