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Pasta al forno con cavolfiore

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pasta al forno con cavolfiore ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 1
Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della pasta al forno con cavolfiore lavando e suddividendo in cimette il cavolfiore. Lessatelo al vapore, al dente, per una decina di minuti scarsi: sarà pronto quando riuscirete a pungere le cimette con una forchetta senza però poterle "attraversare" fino in fondo. In una padella fate fondere il burro e insaporitevi le cimette di cavolfiore, a fuoco medio, fino a farle colorire leggermente.

 

Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 2
Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 2

2

Aggiungete quindi la scamorza e la fontina tagliate a pezzetti e il formaggio grattugiato. Mescolate bene, spegnete il fuoco e tenete coperto fino a quando i formaggi si saranno sciolti completamente.

Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 3
Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 3

3

Dedicatevi quindi alla preparazione della besciamella, seguendo le quantità di ingredienti indicate nella ricetta.

Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 4
Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 4

4

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente e conditela in una zuppiera con olio versato a filo e qualche fiocchetto di burro. Aggiungete il composto di formaggi e cavolfiore e mescolate con delicatezza per amalgamare gli ingredienti senza rompere le cimette. 

Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 5
Preparazione Pasta al forno con cavolfiore - Fase 5

5

Passate la pasta in una pirofila e copritela con la besciamella. Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° e gratinate per circa venti minuti fino a quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Sfornate la pasta al forno con il cavolfiore, lasciatela assestare qualche minuto e servitela ben calda.

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