OK

Torta di paccheri al prosciutto
#


Un primo piatto tanto insolito quanto squisito! Questa torta di paccheri al prosciutto è un'idea davvero facile da realizzare, basta seguire poche e semplici mosse per portare in tavola e condividere con gli ospiti il gusto appagante e il profumo irresistibile di questa pasta ripiena cotta al forno.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta di paccheri al prosciutto
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di paccheri
• 250 g di prosciutto cotto
• 400 g di robiola
• 2 uova
• 60 g di parmigiano
• 100 g di mozzarella
• 20 g di burro
timo
• rosmarino
• sale
pepe
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 600 g di paccheri
• 250 g di prosciutto cotto
• 400 g di robiola
• 2 uova
• 60 g di parmigiano
• 100 g di mozzarella
• 20 g di burro
timo
• rosmarino
• sale
pepe
• olio extravergine di oliva

Un primo piatto presentato in modo insolito, rassicurante e delicato nel gusto.

Questa torta di paccheri al prosciutto è un'idea gustosa per rendere il pranzo o la cena un momento davvero conviviale, e perchè no, anche simpatico.

Una pasta ripiena di prosciutto e formaggio che si realizza con facilità in pochi passaggi e che richiede una cottura in forno di circa un'ora. Il risultato sarà tanto appagante e profumato che saprà soddisfare anche gli appetitti più importanti!

Se vi piace l'idea di questa ricetta potete consulare altre ricette di pasta cotta al forno, come questi paccheri al tonno e patate, il gratin di pennette alla mortadella o il gratin di tagliatelle.



Come preparare: Torta di paccheri al prosciutto
Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 1
Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 1
1

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata tenendoli al dente. Poi scolateli, versate un filo d'olio, mescolate e lasciateli raffreddare. Staccateli l'uno dall'altro delicatamente ed eliminate quelli rotti. Nel mixer frullate il prosciutto con le uova fino a renderli una crema. Incorporate la robiola, 30 g di parmigiano, un poco di timo e rosmarino tritati. Regolate di sale e pepe.

Come preparare: Torta di paccheri al prosciutto
1

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata tenendoli al dente. Poi scolateli, versate un filo d'olio, mescolate e lasciateli raffreddare. Staccateli l'uno dall'altro delicatamente ed eliminate quelli rotti. Nel mixer frullate il prosciutto con le uova fino a renderli una crema. Incorporate la robiola, 30 g di parmigiano, un poco di timo e rosmarino tritati. Regolate di sale e pepe.

Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 2
Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 2
2

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro con la carta forno. Stendete sul fondo qualche cucchiaiata di crema al prosciutto.

Come preparare: Torta di paccheri al prosciutto
2

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro con la carta forno. Stendete sul fondo qualche cucchiaiata di crema al prosciutto.

Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 3
Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 3
3

Farcite i paccheri con la crema che avrete inserito in una sac à poche senza riempirli eccessivamente. Disponete i paccheri così riempiti uno accanto all'altro in piedi all'interno della tortiera. Con la crema rimasta riempite gli spazi tra di essi.

Come preparare: Torta di paccheri al prosciutto
3

Farcite i paccheri con la crema che avrete inserito in una sac à poche senza riempirli eccessivamente. Disponete i paccheri così riempiti uno accanto all'altro in piedi all'interno della tortiera. Con la crema rimasta riempite gli spazi tra di essi.

4

Cospargete con il rimanente parmigiano (30 grammi), con la mozzarella e con il burro in fiocchetti. Infornate a 180°C per 50 minuti circa. Se tendesse a scurire troppo in superficie, proteggete la torta di paccheri con un foglio di alluminio. 

Preparazione Torta di paccheri al prosciutto - Fase 4
Come preparare: Torta di paccheri al prosciutto
4

Cospargete con il rimanente parmigiano (30 grammi), con la mozzarella e con il burro in fiocchetti. Infornate a 180°C per 50 minuti circa. Se tendesse a scurire troppo in superficie, proteggete la torta di paccheri con un foglio di alluminio. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PACCHERI AL PROSCIUTTO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#