OK

Pasta al forno con peperoni

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta al forno con peperoni ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
2h
Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 1
Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 1

1

Per preparare la pasta al forno con peperoni cominciate proprio dalla cottura di questi ultimi. Metteteli in una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 40 minuti girandoli un paio di volte. Sfornateli, trasferiteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli raffreddare.

Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 2
Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 2

2

Quando saranno freddi, pelateli, tagliateli prima a falde, poi in pezzi più piccoli, eliminando i semi e i filamenti che si trovano all’interno. Mettete i peperoni in una ciotola e mescolateli con la mozzarella a dadini, le olive e qualche foglia di basilico spezzettata. Condite tutto con un filo di olio, poco sale e pepe.

Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 3
Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 3

3

Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli piuttosto al dente, uniteli al composto di peperoni e mescolate. Trasferite tutto in una pirofila imburrata.

Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 4
Preparazione Pasta al forno con peperoni - Fase 4

4

Cospargete la pasta con del parmigiano reggiano grattugiato e cuocete in forno a 175° C. Dopo 20 minuti la pasta al forno con peperoni è pronta da gustare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL FORNO CON PEPERONI"

RICETTA FACILE

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.

Condividi