Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
I carciofi in padella sono molto gustosi e semplici, un perfetto contorno, adatto a una cena in famiglia o con gli amici, sono un perfetto accompagnamento per pesce e carne e si possono servire sia tiepidi che freddi.
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Iniziate a preparare i carciofi in padella pulendo i carciofi. Tagliate le spine dalle punte dei carciofi, eliminate le foglie più dure, divideteli in quattro spicchi, levate il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite anche i gambi, togliendo le spine, la parte esterna più coriacea e quella finale e tagliateli a tocchetti.
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Lessateli per qualche minuto, sgocciolateli bene. Conservate l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai di olio e il burro, insaporitevi gli spicchi d'aglio e unite i carciofi.
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Unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Durante la cottura bagnate prima con un po' di latte e poi spruzzate con il vino, che lascerete completamente evaporare. In caso servisse, utilizzate anche l'acqua conservata. Cuocete per circa 20/30 minuti. Quando i carciofi saranno teneri e insaporiti, ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite i vostri carciofi in padella.