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Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 1
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 1

1

Per preparare i biscotti alla Nutella, cioccolato e sale, per prima cosa preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite il cacao e la farina e mescolate ancora per amalgamare il tutto. 

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 2
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 2

2

Prelevate i semi dal baccello di vaniglia e aggiungeteli al composto insieme all'uovo e mescolate per alcuni minuti, fino a quando saranno perfettamente incorporati, quindi aggiungete il bicarbonato, poi la Nutella.

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 3
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 3

3

Mescolate bene. A questo punto unite il cioccolato tritato e impastate quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 4
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 4

4

Con il composto appena preparato formate delle palline di circa 3-4 cm di diametro e disponetele su due teglie rivestite di carta da forno. Dovranno essere ben distanziate perché in cottura i biscotti cresceranno, abbassandosi e aumentando la loro circonferenza. Cospargete le palline con il sale in fiocchi a piacere, poi cuocetele per circa 10-12 minuti, o fino a quando si saranno formate delle crepe in superficie.

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 5

5

Sfornte i biscotti e aspettate che si siano leggermente induriti prima di trasferirli su una griglia per i dolci. Fateli raffreddare completamente, poi mettete i biscotti alla Nutella, cioccolato e sale su un vassoio o un piatto da portata.

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