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Le polpette speziate con salsa tex-mex sono deliziose polpettine di carne mista cotte in umido in un sugo molto appetitoso e leggermente piccante. Ottime per una cena tra amici o un'allegra serata in famiglia, sono un secondo piatto indubbiamente da condividere.
per le polpette
per la salsa tex-mex
1
Iniziate la preparazione delle polpette speziate con salsa tex-mex proprio dalla salsa: tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino a fettine. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il peperone tagliato a dadini e fatelo insaporire per qualche minuto.
2
Aggiungete la passata di pomodoro, la cannella, il cumino, il tabasco, l'aceto, lo zucchero e il sale. Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete coperto per almeno 15 minuti o comunque fino a quando si sarà ridotta della metà. Nel frattempo fate ammollare il pancarré nel latte.
3
In una ciotola raccogliete il macinato, il pancarrè ben strizzato, le spezie, l'uovo, sale e pepe. Impastate il tutto a mano fino a ottenere un composto ben amalgamato.
4
Con le mani leggermente inumidite prelevate delle porzioni di impasto e formate le polpette disponendole a mano a mano su un vassoio. Fatele quindi rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, facendo roteare il contenitore più volte in modo che prendano un colore uniforme.
5
Quando ben colorite aggiungetele alla salsa preparata, e ancora ben calda, e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite le polpette speziate in salsa tex-mex accompagnate con tortillas morbide o in versione chips.
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