I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione...
I pancake salati alle zucchine sono una preparazione semplice e sfiziosa da proporre come antipasto o piatto unico. La versione salata dei celebri pancake di tradizione anglosassone, una ricetta pronta in pochi minuti, da gustare così o accompagnare con del formaggio fresco.
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Per preparare i pancake salati alle zucchine mondate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi raccogliendo il tutto in una ciotola. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, l'uovo e il parmigiano grattugiato.
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Mescolate gli ingredienti aggiungendi il latte, poco per volta, e aggiustate di sale e pepe. Dovrete ottenere una pastella non troppo densa, ma nemmeno troppo fluida.
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Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e spennellatela con un po' di olio di semi. Rimuovete l'eventuale eccesso con della carta da cucina. Versate un mestolo scarso di pastella nella padella creando una frittella circolare del diametro di 8-10 cm. Potete cuocerne 2-3 alla volta compatibilmente con le dimensioni del tegame. Cuocete per 2 minuti o comunque fino a quando noterete delle grosse bolle sulla superficie del pancake. Con una spatola girate e proseguite la cottura per 1 minuto.
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Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella avendo cura di spennellare di tanto in tanto la padella con ulteriore olio. Mano a mano che i pancake saranno cotti teneteli al caldo nel forno a una temperatura di massimo 100°. Servite i pancake salati alle zucchine con del formaggio fresco, salumi o quello che la fantasia vi suggerisce.