OK
...

Pancake verdi al burro di lime


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I pancake fanno pensare alla colazione americana ma sono amati e popolari anche da noi. Simili alle crespelle ma più spessi, si preparano in versione dolce e salata​. In questa ricetta sono verdi grazie agli spinaci freschi e arricchidi dal sapore insolito della scorza di lime. Facili e gustosi, da provare!

CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 2 dl di latte
  • 500 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di burro
  • scorza grattugiata di un lime
  • sale
Una ricetta semplice ma inaspettata quella dei pancake verdi. Sarà divertente portarli in tavola per la colazione della domenica, quando si sconfina verso l'ora di pranzo.​
 
Un'alternativa: il tortino filante al prosciutto e formaggio!

Con le stesse dosi potete fare solo quattro pancakes di diametro più grande e disporli a strati con fettine di prosciutto e formaggio fra un disco e l’altro. Dopo aver passato il tortino in forno per pochi minuti in una teglia leggermente imburrata, potete servirlo filante, tagliato a spicchi come una torta.
I pancakes sono simili alle crepes solo più spesse anche grazie alla presenza del lievito nella pastella.
 
Per qualche idea perfetta per la colazione provate i pancake tradizionali oppure i pancake alle castagne e melagrane.


Come preparare: Pancake verdi al burro di lime

Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 1
Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 1
1

Per preparare questi pancake è bene utilizzare degli spinaci freschi. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.

Lavate accuratamente gli spinaci. In una casseruola fate soffriggere l'olio con la cipolla e saltate per un paio di minuti gli spinaci. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare ed eventualmente privateli dell'acqua in eccesso.

Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 2
Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 2
2

Con l'aiuto di un mixer a immersione preparate i pancake. Frullate le uova, il burro, il latte, la farina, il sale e gli spinaci. Solo alla fine aggiungete il lievito. Scaldate una pentola antiaderente e aggiungete una noce di burro. Versare un mestolino piccolo del composto nella pentola o nella crepiera e distribuitelo con un cucchiaio fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. I pancake dovranno cuocere da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 3
3

 

Servite i pancake con del burro e una grattugiata di scorza di lime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE VERDI AL BURRO DI LIME"

ATTREZZI
grattugia, spremiagrumi, coltello, tagliere, pentola, colino, ciotola, frusta, pennello, mestolino, padella antiaderente, spatola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più


CONDIVIDI
COMMENTA
#