OK

Pancake verdi al burro di lime
#


I pancake fanno pensare alla colazione americana ma sono amati e popolari anche da noi. Simili alle crespelle ma più spessi, si preparano in versione dolce e salata​. In questa ricetta sono verdi grazie agli spinaci freschi e arricchidi dal sapore insolito della scorza di lime. Facili e gustosi, da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Pancake verdi al burro di lime
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 uova
• 100 g di farina
• 2 dl di latte
• 500 g di spinaci
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di olio
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 50 g di burro
• scorza grattugiata di un lime
• sale
INGREDIENTI
• 2 uova
• 100 g di farina
• 2 dl di latte
• 500 g di spinaci
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di olio
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 50 g di burro
• scorza grattugiata di un lime
• sale
INTRODUZIONE
Una ricetta semplice ma inaspettata quella dei pancake verdi. Sarà divertente portarli in tavola per la colazione della domenica, quando si sconfina verso l'ora di pranzo.​
 
Un'alternativa: il tortino filante al prosciutto e formaggio!

Con le stesse dosi potete fare solo quattro pancakes di diametro più grande e disporli a strati con fettine di prosciutto e formaggio fra un disco e l’altro. Dopo aver passato il tortino in forno per pochi minuti in una teglia leggermente imburrata, potete servirlo filante, tagliato a spicchi come una torta.
I pancakes sono simili alle crepes solo più spesse anche grazie alla presenza del lievito nella pastella.
 
Per qualche idea perfetta per la colazione provate i pancake tradizionali oppure i pancake alle castagne e melagrane.


Come preparare: Pancake verdi al burro di lime
Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 1
Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 1
1

Per preparare questi pancake è bene utilizzare degli spinaci freschi. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.

Lavate accuratamente gli spinaci. In una casseruola fate soffriggere l'olio con la cipolla e saltate per un paio di minuti gli spinaci. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare ed eventualmente privateli dell'acqua in eccesso.

Come preparare: Pancake verdi al burro di lime
1

Per preparare questi pancake è bene utilizzare degli spinaci freschi. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.

Lavate accuratamente gli spinaci. In una casseruola fate soffriggere l'olio con la cipolla e saltate per un paio di minuti gli spinaci. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare ed eventualmente privateli dell'acqua in eccesso.

Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 2
Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 2
2

Con l'aiuto di un mixer a immersione preparate i pancake. Frullate le uova, il burro, il latte, la farina, il sale e gli spinaci. Solo alla fine aggiungete il lievito. Scaldate una pentola antiaderente e aggiungete una noce di burro. Versare un mestolino piccolo del composto nella pentola o nella crepiera e distribuitelo con un cucchiaio fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. I pancake dovranno cuocere da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

Come preparare: Pancake verdi al burro di lime
2

Con l'aiuto di un mixer a immersione preparate i pancake. Frullate le uova, il burro, il latte, la farina, il sale e gli spinaci. Solo alla fine aggiungete il lievito. Scaldate una pentola antiaderente e aggiungete una noce di burro. Versare un mestolino piccolo del composto nella pentola o nella crepiera e distribuitelo con un cucchiaio fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. I pancake dovranno cuocere da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

3

 

Servite i pancake con del burro e una grattugiata di scorza di lime.

Preparazione Pancake verdi al burro di lime - Fase 3
Come preparare: Pancake verdi al burro di lime
3

 

Servite i pancake con del burro e una grattugiata di scorza di lime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE VERDI AL BURRO DI LIME"

ATTREZZI
grattugia, spremiagrumi, coltello, tagliere, pentola, colino, ciotola, frusta, pennello, mestolino, padella antiaderente, spatola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#