Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I Bocconcini di pancake ripieni sono dolcetti dal cuore di cioccolato, morbidi e golosi, ideali per un brunch o una colazione ricca di energia. La ricetta è facile e veloce: in appena mezz'ora potrete sfornarli e gustarli con un buon caffè o una tazza di latte.
PER 12 PANCAKES:
INOLTRE:
I pancakes sono il cibo protagonista di brunch e colazioni energetiche. Ne esistono moltissime varianti, a seconda dell'alimento scelto per decorarli: alcuni esempi sono i Pancake alla banana, i golosissimi Pancake ripieni alla nutella o i Pancake con caramello salato, banane e noci.
Preparare i pancakes è semplicissimo: basta realizzare una pastella a base di uova, latte, zucchero, lievito e farina e versarla su una padella antiaderente imburrata. La ricetta dei Bocconcini di pancake ripieni propone una modalità di cottura ancora più semplice: la pastella viene infatti posta in uno stampo per muffin e poi infornata, così da realizzare in minor tempo un maggior numero di dolcetti.
L'impasto è in questo caso arricchito con dello skyr al lampone, un formaggio soffice di origine islandese dalla consistenza molto simile allo yogurt, apprezzato per il suo alto contenuto di proteine.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake senza glutine, Pancake alla curcuma, Pancake al tè Matcha
1
Per preparare i bocconcini di pancake ripieni raccogliete gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati insieme allo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e formate una fontana centrale. Unite l’uovo, i semi di vaniglia e gradualmente il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete per ultimo lo Skyr al lampone insieme al sale e girate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
2
Imburrate 12 stampini da muffin e versateci 1 cucchiaio del composto preparato. Aggiungete 1 cucchiaino di crema spalmabile al centro.
3
Coprite con altro composto riempiendo gli stampini a ¾ e cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite i vostri bocconcini di pancake ripieni con zucchero a velo, sciroppo d’acero e lamponi.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.