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Pancake di ceci ai piselli
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Pancake di ceci ai piselli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 100 g di farina di ceci integrale
  • 100 ml circa d’acqua frizzante
  • 200 g di piselli sgranati
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • curcuma in polvere
  • menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 100 g di farina di ceci integrale
  • 100 ml circa d’acqua frizzante
  • 200 g di piselli sgranati
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • curcuma in polvere
  • menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Piccoli pancake adatti ai vegani preparati con la farina di ceci e arricchiti con i piselli, ideali per un aperitivo o per convincere i più piccoli ad affrontare i legumi in modo divertente. La curcuma e i semi di lino arricchiscono l’impasto delle frittelline, croccanti all’esterno ma soffici dentro, abbinate per questa ricetta a un semplice olio profumato alla menta. Ottimi anche accompagnati da salse leggere e formaggi freschi.
PROCEDIMENTO
Lessiamo i piselli in acqua salata e intanto prepariamo l’olio alla menta che accompagnerà i pancakes in modo che possa insaporirsi bene, tritando un paio di ciuffetti di menta fresca e unendoli a qualche cucchiaio d’olio.

A questo punto prepariamo la pastella per i pancakes unendo alla farina di ceci un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe, la curcuma e due cucchiai d’olio. Mescoliamo tutto e aggiungiamo a filo sbattendo con una frusta l’acqua frizzante fino a ottenere una pastella liscia ma non troppo liquida.

Scoliamo i piselli e li passiamo in acqua e ghiaccio, poi ne tritiamo un terzo circa insieme ai semi di lino (se serve per facilitare l’operazione aggiungete anche qualche cucchiaio di pastella). Aggiungiamo il mix di piselli e semi alla pastella di ceci, mescoliamo e uniamo anche il resto dei piselli interi. Se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungiamo ancora un po’ d’acqua, senza esagerare.

Scaldiamo una padella leggermente unta e facciamo cadere la pastella a cucchiaiate formando dei piccoli cerchi che gireremo quando il lato a contatto con la padella sarà cotto.

Serviamo i pancakes ben caldi con l’olio profumato alla menta.

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