Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
Una ricetta sana per cominciare la giornata: l'insalata di mele allo yogurt, muesli e frutta secca. Quattro ingredienti, a cui si aggiunge il miele, che compongono una colazione energetica e completa, molto golosa.
1
Iniziate la preparazione dell'insalata di mele allo yogurt spezzettando grossolanamente le nocciole e le noci, mettetele sulla placca foderata di carta da forno e fatele tostare a 180° per 10 minuti circa.
2
Lavate le mele, tagliatele a fettine sottili, spruzzatele con il succo di limone per non farle ossidare e mettetene i 2/3 nelle ciotole.
3
Unite lo yogurt, cospargetele con il muesli, la frutta secca tostata, le mele rimaste e addolcite ogni porzione con un cucchiaino di miele o di sciroppo d’acero.
4
Servite la vostra insalata di mele allo yogurt, muesli e frutta secca per una colazione sana e gustosa.
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra!
La cicerchiata è un classico dei dolci di Carnevale, una preparazione tipica irresistibile fatta da piccole frittelle tonde aromatizzate all'anice e ricoperte di miele e mandorle. Richiede un po' di tempo e manualità, ma regale enorme soddisfazione!
Preparare il sanguinaccio con il Bimby è facile e in meno di un'ora avrete pronta una golosa crema al cioccolato al profumo di arancia e cannella, perfetta per intingere le chiacchiere di Carnevale.
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.