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Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Ecco una ricetta estiva e rapida per improvvisare un pranzo sano e colorato adatto a tutta la famiglia: l'insalata di farro, orzo e legumi è gustosa e pronta in appena 20 minuti. Basta far bollire il mix di cereali e legumi e nel frattempo dedicarsi alla preparazione delle verdure. Questa ricetta veloce può essere cucinata anche in largo anticipo, per portare un piatto unico sfizioso quando si va in spiaggia o per imbandire un pic nic.

Il farro e l'orzo sono cereali di antichissima coltivazione in Italia, tanto da essere protagonisti di numerosi cibi regionali come zuppe e minestre. Possiedono un elevato contenuto di proteine e fibre, soprattutto nella versione integrale, e risultano ben digeribili.

Tra gli altri ingredienti di questa insalata fredda, oltre a orzo perlato e farro perlato, ci sono lenticchie rosse, lenticchie gialle e grano khorasan Kamut. L'abbiamo infine condita con straccetti di pollo, piselli, carote, ricotta e mandorle tostate.
Preparazione Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure - Fase 1
Preparazione Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure - Fase 1

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Per preparare l'insalata di farro, orzo e legumi iniziate dalle verdure. Pulite il cipollotto, affettatelo molto sottile, fatelo rosolare a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio, unite i piselli, mescolateli al condimento per pochi istanti, bagnateli con il brodo e cuoceteli per 2-3 minuti. Aggiungete poi gli straccetti di pollo con una spolverizzata di prezzemolo tritato, salate e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando spesso. 

Preparazione Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure - Fase 2
Preparazione Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure - Fase 2

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Nel frattempo cuocete il mix di cereali e legumi in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente facendole leggermente dorare e poi tritatele grossolanamente (oppure tagliatele a filetti sottili). Mescolate energicamente la ricotta in una ciotola con una frusta per renderla soffice cremosa.

Preparazione Insalata di farro, orzo e legumi con straccetti di pollo e verdure - Fase 3

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Scolate il mix di cereali e legumi, distribuitelo nei piatti, aggiungete gli straccetti di pollo ai piselli e le carote grattugiate. Completate ciascuna porzione di insalata di farro, orzo e legumi con una cucchiaiata di ricotta, cospargetele con le mandorle e servite subito.

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