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Insalata di baccalà con chips di polenta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di baccalà con chips di polenta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
2
Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 1
Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della ricetta dell'insalata di baccalà con chips di polenta, cuocendo la polenta. Portate a ebollizione l'acqua e versatevi la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta. Cuocete la polenta a temperatura medio-alta per il tempo indicato sulla confezione, nel nostro caso 20 minuti, mescolando spesso.

Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 2
Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 2

2

Disponete in una pirofila il baccalà tagliato in trancetti e irroratelo con un giro d'olio. Unitevi gli spicchi d'aglio, la salvia spezzettata e gli aghetti di rosmarino. Cuocetelo in forno a 180 °C per 20 minuti.

Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 3
Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 3

3

Stendete la polenta con un tarocco su una leccarda rivestita di carta forno, ponete in forno 100° per 30 minuti o comunque il tempo necessario a renderla croccante. Sfornatela, fate intiepidire, quindi staccatela dalla carta e spezzettatela in modo irregolare, ricavandone così delle chips.

Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 4
Preparazione Insalata di baccalà con chips di polenta - Fase 4

4

Componete il piatto trasferendo in una ciotola il baccalà intiepidito e ridotto a pezzetti. Unite i pomodorini, i capperi, l'aneto e qualche foglia di maggiorana. Condite con olio e pepe a piacere e servite subito l'insalata di baccalà con chips di polenta.

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