Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La frittata di cicoria al forno è un modo facile e veloce per preparare un secondo piatto gustoso e ricchissimo di verdura. Il sapore amarognolo della cicoria catalogna rende questa frittata stuzzicante. Fredda e tagliata a quadrotti diventa un delizioso antipasto.
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Per realizzare la frittata di cicoria al forno mondate la verdura, tagliando via la base troppo dura delle foglie, e lavatela. Fatela cuocere in abbondante acqua leggermente salata e bollente per circa 5 minuti. In una ciotola rompete le uova, mescolate con la forchetta e aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e peperoncino - o pepe se preferito - a piacere.
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Quando la cicoria è intiepidita strizzatela appena e tagliuzzatela. Unitela quindi alle uova sbattute, aggiungete un po' d'olio e mescolate bene. Trasferite il tutto in una teglia o in uno stampo a cerniera leggermente unto d'olio.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire quindi sformate a frittata di cicoria al forno e servitela tiepida o fredda.
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