Gustosa e veloce da stuzzicare, la frittata è uno dei secondi piatti più amati e versatili. La
frittata di cicoria al forno è una ricetta vegetariana particolarmente stuzzicante, grazie al sapore amarognolo della verdura usata.
Buona sia tiepida sia fredda questa frittata è
povera di calorie grazie al tipo di cottura, ma risulta una pietanza completa per la presenza di
uova,
verdura e
formaggio. La percentuale di cicoria nelle dosi qui indicate è molto alta rispetto a quella delle uova, risulta quindi una
frittata verde dal sapore intenso di verdura.
Ricca di benefici nutrienti la
cicoria catalogna è un ortaggio di stagione - si trova soprattutto nei mesi invernali - che non dovrebbe mai mancare all'interno di una dieta equilibrata. Versatile come tutti gli
ortaggi a foglia verde è ottima per preparare primi piatti, zuppe, ripieni e contorni. Provate ad esempio
Puntarelle e fave in padella, il
Timballo di cicoria al forno o la
Schiacciata alla cicoria.
Se invece cercate altre idee per preparare una frittata al forno, abbiamo provato per voi la
Frittata di patate al forno, la
Frittata soffiata al forno e le
Frittatine sane e veloci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata con i pomodori,
Frittata di zucchine,
Frittata di asparagi,
Frittata di porri e spinaci al forno