OK

Crostata spirale alla marmellata
#


Una torta rustica, con l'aspetto della tipica crostata della nonna. Un dolce facile da preparare ma con un ripieno che è una sorpresa. Non troviamo infatti solo la solita marmellata nella crostata bensì la dolcezza del cioccolato bianco ​e la croccantezza delle nocciole. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN-40 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Crostata spirale alla marmellata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN-40 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CROSTATA:
• 2 dosi di pasta frolla
• 350 g di confettura di fragole
• 70 g di cioccolato bianco
• 30 g di nocciole
PER LA FINITURA:
• 1 uovo
• zucchero di canna
INGREDIENTI
PER LA CROSTATA:
• 2 dosi di pasta frolla
• 350 g di confettura di fragole
• 70 g di cioccolato bianco
• 30 g di nocciole
PER LA FINITURA:
• 1 uovo
• zucchero di canna

La crostata a spirale gioca su una decorazione un po' diversa dalle crostate più tradizionali come quella alla marmellata di albicocche. Ma non solo, anche il ripieno riserva una sorpresa. Non si tratta infatti di una farcitura alla marmellata ma alla base di questa torta rustica ci sono due golosi strati: cioccolato bianco e nocciole.

 

Questo dolce si presta a moltissime interpretazioni, trovate infatti numerose ricette di crostate che vanno dalle più classiche come la crostata con la confettura di mirtilli alle ricette che vengono da altri paesi come la cherry pie.

 

Per velocizzare la realizzazione dellla torta potrete partire dalla pasta frolla pronta, ma prepararla a casa è molto veloce e potrete farlo anche usando una planetaria, se non avete confidenza con l'impasto a mano. Seguite la ricetta classica della pasta frolla. Potete preparare la pasta frolla anche con il Bimby oppure, qualora foste intolleranti al glutine, seguire la ricetta della pasta frolla senza glutine

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di more, Crostata al cioccolato,, Crostata senza zucchero



Come preparare: Crostata spirale alla marmellata
Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 1
Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 1
1

Per realizzare questa scenografica crostata a spirale preparate la pasta frolla segendo la ricetta base. Suddividetela in due parti, una riponetela in frigorifero, l'altra merà stendetela una sulla spianatoia appena infarinata portandola allo spessore di 5 mm,. Rivestite bordi e fondo di uno stampo da crostata antiaderente con fondo amovibile da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Come preparare: Crostata spirale alla marmellata
1

Per realizzare questa scenografica crostata a spirale preparate la pasta frolla segendo la ricetta base. Suddividetela in due parti, una riponetela in frigorifero, l'altra merà stendetela una sulla spianatoia appena infarinata portandola allo spessore di 5 mm,. Rivestite bordi e fondo di uno stampo da crostata antiaderente con fondo amovibile da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 2
Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 2
2

Distribuite sul fondo il cioccolato bianco e le nocciole grossolanamente tritati. Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete anche la confettura di fragole e livellate in modo da ottenere una superficie omogenea.

Come preparare: Crostata spirale alla marmellata
2

Distribuite sul fondo il cioccolato bianco e le nocciole grossolanamente tritati. Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete anche la confettura di fragole e livellate in modo da ottenere una superficie omogenea.

Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 3
Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 3
3

Stendete la frolla restante sempre allo spessore di 4 mm circa e ricavate delle strisce con una rotella tagliapasta di 1 cm di larghezza. Arrotolate delicatamente le strisce formando delle spirali e poi disponetele via via sulla crostata inziando dal centro e procedendo a spirale fino ad arrivare ai bordi.

Come preparare: Crostata spirale alla marmellata
3

Stendete la frolla restante sempre allo spessore di 4 mm circa e ricavate delle strisce con una rotella tagliapasta di 1 cm di larghezza. Arrotolate delicatamente le strisce formando delle spirali e poi disponetele via via sulla crostata inziando dal centro e procedendo a spirale fino ad arrivare ai bordi.

Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 4
Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 4
4

Spennellate la decorazione a spirale con l'uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete la crostata spirale alla marmellata nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Come preparare: Crostata spirale alla marmellata
4

Spennellate la decorazione a spirale con l'uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete la crostata spirale alla marmellata nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SPIRALE ALLA MARMELLATA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

RICETTE ABBINATE


 
#
Pasta frolla
Pasta frolla
Tra le basi più utilizzate in pasticceria, la pasta frolla è un impasto che di norma viene preparato con farina, grassi, uova e zuccheri. Perfetta per tantissime preparazioni dolci e salate dai biscotti alle crostate agli strudel, la pasta frolla può essere fatta a mano o con il Bimby.   Qui di seguito la trovate nella sua versione più basica, ma la pasta frolla può anche essere aromatizzata...
COMMENTA
#