OK

Ciambellone variegato al cacao
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Il ciambellone variegato al cacao è una ricetta facile e golosa. Perfetto per una colazione o una merenda, è un dolce soffice e morbido che si prepara in pochi semplici passaggi. Una ciambella bicolore che piacerà davvero a tutti. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Ciambellone variegato al cacao
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 60 g di burro
  • 60 g di olio di semi
  • 170 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 55 g di acqua
  • 150 g di farina
  • 7 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 60 g di burro
  • 60 g di olio di semi
  • 170 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 55 g di acqua
  • 150 g di farina
  • 7 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Il ciambellone variegato al cacao è un dolce classico, ma sempre di sicuro successo. Si tratta di una ricetta facile e golosa perfetta da gustare a colazione o a merenda. Questa ciambella bicolore si prepara in pochi e semplici passaggi e, dopo 40 minuti in forno, è pronta per essere servita. In questa variante abbiamo utilizzato lo zucchero di canna al posto di quello bianco, per un risultato rustico e raffinato al tempo stesso.  

 

Le ciambelle sono tra i dolci più amati in quanto nella loro semplicità e bontà riportano a una dimensione familiare e casalinga e si possono realizzare in tantissime varianti: dalla Ciambella con le pesche e la Ciambella alle carote all'irresistibile Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum. Tra i ciambelloni più golosi, invece, non potete non provare il Ciambellone con glassa al limone e il Ciambellone ripieno di cioccolato.

 

E se amate più il salato, ecco due ricette da non perdere: il Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio e la Ciambella di speck e patate.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di albicocche e ricotta; Chiffon cake alla Nutella; Torta al caffè e gocce di cioccolato.



Come preparare: Ciambellone variegato al cacao
Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 1
Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 1
1

Preparare questo ciambellone variegato al cacao è molto semplice. Unite in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, l’olio di semi, lo zucchero di canna, le uova e l’acqua. Montate con l’aiuto di una frusta elettrica al fine di ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Prelevate metà del composto ottenuto e mettetelo in un’altra ciotola: miscelatelo con il cacao amaro in polvere setacciato per avere così due impasti: uno chiaro e uno scuro.

Come preparare: Ciambellone variegato al cacao
1

Preparare questo ciambellone variegato al cacao è molto semplice. Unite in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, l’olio di semi, lo zucchero di canna, le uova e l’acqua. Montate con l’aiuto di una frusta elettrica al fine di ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Prelevate metà del composto ottenuto e mettetelo in un’altra ciotola: miscelatelo con il cacao amaro in polvere setacciato per avere così due impasti: uno chiaro e uno scuro.

Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 2
Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 2
2

Riempite un sac à poche alternando i due composti e farcite uno stampo da ciambella del diametro di 20-22 cm già imburrato. Con uno stecchino tracciate una striatura sulla superficie e infornate a 170° per 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e sformatelo. Cospargete il ciambellone variegato al cacao con dello zucchero a velo e servitelo. 

Come preparare: Ciambellone variegato al cacao
2

Riempite un sac à poche alternando i due composti e farcite uno stampo da ciambella del diametro di 20-22 cm già imburrato. Con uno stecchino tracciate una striatura sulla superficie e infornate a 170° per 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e sformatelo. Cospargete il ciambellone variegato al cacao con dello zucchero a velo e servitelo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLONE VARIEGATO AL CACAO "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#