La Neapolitan bundt cake è una soffice ciambella marmorizzata in tre colori diversi. Un impasto semplicissimo, a base di uova, burro, farina e zucchero che viene poi suddiviso e arricchito in parte con cacao e in parte con liquore Alchermes e qualche goccia di colorante rosso.
I tre impasti sovrapposti nello stampo regalano alla torta un aspetto marmorizzato graziosissimo. Un dolce buono e profumato, perfetto a merenda, ma anche come semplice dessert dopo pasto.
La ricetta trae ispirazione dalla pasticceria americana. Il Neapolitan ice cream è infatti un tipo di gelato molto comune negli Stati Uniti costituito dall'insieme dei gusti cioccolato, vaniglia e fragola. Da qui deriva poi una torta, generalmente sontuosa, che è la Neapolitan cake, tre strati differenti di impasto chiaro alla vaniglia, scuro al cioccolato e rosa. Il tutto farcito di creme e ricoperto di glassa colorata.
Se vi piace l'idea di un dolce colorato provate anche la Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi o l'ancora più scenografica Devil's food after eight anch'esse chiaramente ispirate alla pasticceria americana.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Bundt cake, Ciambellone marmorizzato, Red Velvet, Zebra cheesecake