OK

Capesante e gamberi con capperini e cranberries

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Capesante e gamberi con capperini e cranberries ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo ammollo
20 min
Tempo di riposo
20 min
Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 1
Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle Capesante e gamberi con capperini e cranberries mettendo a mollo i cranberries e i capperini in acqua tiepida, in 2 ciotole separate, per 20 minuti. 

Portate a ebollizione 2,5 decilitri di acqua, unite 60 grammi di sale e mescolate fino a che si è sciolto. Versate questa salamoia in una ciotola, unite un litro di acqua ghiacciata e immergetevi le  noci di capesante. Lasciatele a bagno per 10 minuti quindi scolatele, asciugatele con carta da cucina e lasciatele riposare per un'altra decina di minuti. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite le teste dei gamberi tritate grossolanamente, lasciatele rosolare, bagnatele con il vino bianco e cuocetele fino a quando il vino si è ridotto a un terzo. 

 

Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 2
Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 2

2

Filtrate il fondo di cottura con un colino a maglie fini e tenetelo da parte. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella e unite le capesante. Cuocetele su fiamma vivace per un minuto schiacciandole leggermente con una forchetta, regolate di sale, giratele e cuocetele per un altro minuto. Levatele dalla padella e tenetele in caldo.

Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 3
Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 3

3

Unite al fondo delle capesante la scorza di mezza arancia grattugiata, il succo di arancia filtrato, il fondo di cottura delle teste di gambero e il Passito e lasciate ridurre la salsa di un terzo. Aggiungete quindi le code di gambero, private del carapace e del filo intestinale, regolate di sale e cuocetele per 30 secondi. 

 

Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 4
Preparazione Capesante e gamberi con capperini e cranberries - Fase 4

4

Unite le capesante, i capperini e i cranberries ben scolati e cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata. Trasferite su un piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPESANTE E GAMBERI CON CAPPERINI E CRANBERRIES"

Iniziate a preparare le capesante gratinate pulendo con cura le conchiglie. Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la frangia color nocciola, lavate sotto l’acqua corrente la “noce” (il muscolo bianco) e il “corallo” (la parte arancione)....

Condividi