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Cappesante in salsa di zafferano
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Cappesante in salsa di zafferano
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 cappesante
• 60 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 carota
• 1 cipollotto
zafferano
• panna
• sale
INGREDIENTI
• 12 cappesante
• 60 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 carota
• 1 cipollotto
zafferano
• panna
• sale
PROCEDIMENTO
Aprite le cappesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le cappesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle cappesante e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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Sylvaner Valle d'Isarco
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