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Cappesante in salsa di zafferano


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 cappesante
  • 60 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • zafferano
  • panna
  • sale
PROCEDIMENTO
Aprite le cappesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le cappesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle cappesante e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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