Preparare i biscotti con il Bimby è semplice e richiede poco tempo: per avere a disposizione l'impasto da far riposare basteranno solo pochi minuti.
I biscotti di pan di zenzero con il Bimby sono una ricetta per preparare i tipici biscotti di Natale in modo ancora più facile e veloce. Profumatissimi grazie al mix di spezie, hanno forme allegre e divertenti. Un grande classico per tutta la famiglia.
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
PER LA GHIACCIA REALE:
1
Raccogliete nel boccale del Bimby: l'acqua, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il miele, lo zucchero semolato e quello di canna. Scaldate il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite il tuorlo, la farina, il bicarbonato, il burro a pezzetti e impastate per 2 minuti a velocità 3.
2
Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
2
Trascorso questo tempo stendetela su una spianatoia appena infarinata con il mattarello, portandola a uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti prescelti ricavate le sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una o più teglie foderate di carta forno. Cuocete a 160° per 20 minuti. Fate raffreddare completamente.
3
Per la ghiaccia reale: raccogliete nel boccale del Bimby lo zucchero a velo, l'albume e le gocce di limone. Azionate l'apparecchio per 20 secondi a velocità 6.
4
Trasferite la glassa ottenuta all'interno di una sac à poche e decorate i biscotti con i motivi che preferite. Lasciate asciugare prima di servire.