Sfoglia Galleria


1. Polpette al sugo
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le polpette al sugo sono un classico "piatto della nonna" che mette d'accordo tutti, grandi e piccoli. Semplicissime negli ingredienti, si tratta di polpette di carne di manzo, saporite come solo le pietanze semplici riescono a essere. Per un pasto in famiglia allegro e gustoso.

2. Calamari al sugo
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
I calamari al sugo sono un secondo piatto semplice e gustoso. Pochi ingredienti e pochi passaggi per una ricetta che rende speciale i pasti quotidiani in famiglia e in compagnia. Trattandosi di calamari in umido saranno ancora più morbidi e saporiti se gustati il giorno successivo alla cottura.

3. Polpette di ricotta al sugo
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Da un'antica ricetta calabrese, il gusto di queste polpette di ricotta al sugo porta in tavola i sapori di una terra ricca di prodotti caseari. Un secondo piatto vegetariano cotto al forno, profumato al basilico e a base di ricotta e pomodoro. Il risultato? Semplicemente appagante.

4. Polpette di pesce
preparazione
25 min
25 min
ricetta
media
media
Le polpette di pesce, realizzate con il branzino, sono un secondo piatto appetitoso che conquista tutti. Ottimo modo per far mangiare il pesce anche ai bambini, sono perfette per un pranzo in famiglia o da condividere con gli amici.
Skip ADV

5. Carne alla pizzaiola
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Facile, veloce e appetitosa: sono le caratteristiche della carne alla pizzaiola. Una ricetta tradizionale e molto semplice, che prevede fettine di vitello ma spesso anche di manzo, cotte in padella con il pomodoro. Noi abbiamo arricchito il piatto con olive e capperi rendendolo ancora più stuzzicante.

6. Pollo alla pizzaiola
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il pollo alla pizzaiola è un sostanzioso secondo piatto di carne bianca, rivisitazione in chiave moderna di una ricetta tradizionale. Prevede due fasi di cottura ma è facile da realizzare e sprigiona gli intensi profumi mediterranei di pomodoro, aglio, origano e basilico. Buon appetito!

7. Manzo alla pizzaiola
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il manzo alla pizzaiola è un secondo tradizionale della cucina italiana. Facile e veloce da realizzare, è un piatto di carne, in questo caso manzo, accompagnata da un sugo a base di tre semplici ingredienti, facilmente reperibili: pomodoro, aglio e origano.
Skip ADV

8. Polpette di pane
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le polpette di pane sono un piatto povero ma molto goloso. Semplici e velocissime da preparare, sono ideali per non sprecare nulla, nemmeno il pane avanzato nei giorni precedenti.
Si possono cuocere nel sugo al pomodoro, come in questa ricetta, ma anche al forno, con una croccante panatura, per servirle come finger food all'ora dell'aperitivo.
Si possono cuocere nel sugo al pomodoro, come in questa ricetta, ma anche al forno, con una croccante panatura, per servirle come finger food all'ora dell'aperitivo.

9. Pollo alla campagnola
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Un secondo rustico e gustoso a base di pollo, patate e piselli e polpa di pomodoro che cuociono insieme in un'unica padella. Pochi ingredienti per una ricetta semplice che può anche essere preparata in anticipo e riscaldata all'ultimo momento. Un piatto versatile in cui gli ingredienti che accompagnano il pollo possono esser sostituiti, volendo, con ciò che la stagione suggerisce.

10. Merluzzo in umido
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Un secondo piatto di pesce tradizionale, la ricetta del merluzzo in umido con le cipolle è semplice da preparare e gustosa. Il tempo di preparazione è di soli 30 minuti ma va considerato il tempo per dissalarlo.

11. Pesce spada in umido
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Il pesce spada in umido è un secondo piatto di pesce facile, veloce e molto saporito. La carne del pesce spada, così magra e soda, e dal sapore delicato, si presta benissimo alla cottura in umido e al sughetto di pomodoro, olive e capperi che caratterizza questa semplice ma gustosa ricetta. Per uno sfizioso pranzo in famiglia che, scommettiamo, farà felici grandi e piccoli commensali.

12. Totani ripieni al sugo
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta semplice da realizzare, con un gustoso ripieno di pane, formaggio, erbe aromatiche e uovo. Pochi ingredienti di qualità per portare in tavola un secondo piatto genuino e saporito. Calibrate la presenza del peperoncino e l'eventuale aggiunta di aglio in base ai vostri gusti. I totani ripieni al sugo si apprezzano in tutte le stagioni.

13. Falsomagro
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Il falsomagro è un ricco secondo piatto tipico della cucina siciliana. Un arrotolato di carne che svela al taglio un ripieno ghiotto: uova sode, macinato, mortadella e formaggio. Il tutto insaporito dal sugo di pomodoro. Una di quelle delizie che rendono qualsiasi pranzo occasione di festa.

14. Spezzatino di tacchino
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Facile e gustoso lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto perfetto da gustare in famiglia. Carne bianca tenera e saporita, stufata dolcemente con le patate, sarà un piatto particolarmente apprezzato dai più piccoli di casa. Preparatelo la mattina per la sera, risulterà ancora più buono.

15. Messicanini di vitello con cipolline e salsa...
preparazione
40 min
40 min
ricetta
facile
facile
Gli estimatori degli involtini sono tanti e i messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico non li deluderanno. Questa ricetta di involtini alla messicana (così si chiamano tradizionalmente a Milano) è molto semplice. Il sugo di pomodoro in cui vengono cotti i messicanini rende questo secondo piatto, molto morbido ed invitante, grazie anche al profumo di basilico.

16. Spezzatino di pollo all'arrabbiata
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Un secondo piatto di carne saporito e piccante, lo spezzatino di pollo all'arrabbiata è perfetto per una cena in compagnia di amici. Una ricetta facile e veloce, preparata con ingredienti genuini: pollo, pomodori, peperoncino, prezzemolo e pecorino romano.

17. Seppie allo zenzero
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le seppie allo zenzero sono una ricetta facile e veloce per un secondo piatto gustoso dallo stuzzicante profumo. Servite queste seppie in umido con dadini di pane tostato, saranno l'ideale per una cena tra amici. E grazie al semplice procedimento anche i più inesperti faranno un figurone.

18. Calamari ripieni
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
Una ricetta classica il cui procedimento può essere seguito sia con i calamari sia con i totani. Un piatto gustoso e facile da preparare soprattutto partendo dal calamaro già pulito. Il ripieno si presta a numerose interpretazioni, partite dagli ingredienti base della farcitura per poi aggiungere una nota personale.

19. Pollo alla cacciatora
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il pollo alla cacciatora è un caratteristico secondo piatto della cucina italiana. Facile, gustoso e saporito, prevede innumerevoli varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro, cipolla, sedano e carote ottima per i pasti di tutti i giorni, ma anche per un allegro pranzo della domenica.

20. Coniglio in umido
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il coniglio in umido è un secondo a base di carne che potete preparare per un pranzo in famiglia. Una ricetta dai sapori decisi e tradizionali, che richiede una cottura lenta per dare tenerezza alla carne. Accompagnate questo piatto a delle patate al forno per un successo assicurato!