OK

Salsiccia e fagioli

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salsiccia e fagioli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
4
Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 1
Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 1

1

Preparare salsiccia e fagioli è molto semplice. Mondate e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo dorare in una casseruola dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le salsicce, dopo averle private del budello, e fate insaporire a fuoco vivace avendo cura di farle rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso.

Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 2
Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 2

2

Quando l'alcool sarà completamente sfumato aggiungete la passata di pomodoro. 

Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 3
Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 3

3

Fate riprendere il bollore, unite un pizzico di sale e mescolate bene. Unite i fagioli ben scolati dall'acqua di cottura, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per una trentina di minuti con coperchio. Controllate ogni tanto il livello di umidità del fondo di cottura e aggiungete un goccio di acqua calda se necessario. 

Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 4
Preparazione Salsiccia e fagioli - Fase 4

4

Quando le salsicce saranno morbide e il fondo sarà sufficientemente cremoso spegnete il fuoco. Correggete di sale e pepe, lasciate riposare qualche minuto quindi servite salsiccia e fagioli accompagnando con pane bruscato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSICCIA E FAGIOLI"

Condividi