I fagiolini gratinati sono una ricetta facile e gustosa. Perfetti come contorno per un semplice piatto a base di carne o pesce, sono ottimi anche come secondo vegetariano.
I fagiolini gratinati sono una ricetta facile e gustosa. Perfetti come contorno per un semplice piatto a base di carne o pesce, sono ottimi anche come secondo vegetariano.
Le melanzane in padella con olive e capperi sono un contorno vegetariano stuzzicante e saporito. Una ricetta facile da realizzare che racchiude in un solo piatto i tipici sapori mediterranei.
Vi proponiamo la ricetta di un dolce vegano, la torta di mele e quinoa, che non contiene né lattosio, né uova, né grassi aggiunti. Si tratta di una torta rustica di mele realizzata con un impasto di farina integrale, quinoa cotta, purea di mele e...
I bocconcini di salmone e bacon sono una ricetta facile e veloce per realizzare un finger food da servire come antipasto o come aperitivo tra amici. Leggi tutto
Un contorno velocissimo, facile, buono e pieno di benefiche proprietà: la barba di frate saporita è tutto questo, un contorno dal verde brillante e dal gusto intenso di primavera. Leggi tutto
Una fetta di crostata al miele e pane a colazione fornisce l'energia per affrontare la giornata. Questa ricetta, semplice e veloce, consente di preparare un dolce dall'insolito ripieno, goloso e profumato, ottimo anche a merenda. Da provare!
L'insalata di fave, asparagi e pancetta è un piatto unico semplicissimo e veloce da preparare per un pranzo leggero e completo. Si tratta di una ricetta sfiziosa a base di ortaggi di stagione, fave e asparagi appena scottati, con scaglie di...
Nella ciotola della planetaria raccogliete le farine, lo zucchero, il lievito, l'olio e il latte tiepido. Iniziate a impastare con il gancio K a bassa velocità, versando l'acqua a filo. Quando avrete ottenuto un impasto amalgamato montate il gancio...
Le sfogliatine salate alla scarola e fontina sono un modo interessante e sfizioso per servire un antipasto. Gli stuzzichini salati sono sempre apprezzati e versatili. Questi cestini di pasta sfoglia, il cui ripieno combina il sapore lievemente...
La ricetta dell'hummus di barbabietole è una colorata variante dell'hummus di ceci, tipico antipasto cremoso mediorientale, e apprezzatissimo anche da noi. La dolcezza della barbabietola rossa si sposa felicemente con il gusto di ceci e sesamo...
Vegetariana e super golosa: la torta salata al cavolo rosso e gorgonzola, buona in inverno, può fare da antipasto, secondo o piatto unico.
Lo spezzatino di pollo all'arrabbiata si ispira alla tradizionale ricetta delle penne all'arrabbiata, famoso piatto della tradizione culinaria romana. È un secondo piatto realizzato con teneri bocconcini di petto di pollo, aglio, pomodoro,... Leggi tutto
Come resistere ai cioccolatini con frutta fresca? Un dessert freddo da mangiare in un solo delizioso bocconcino. La croccantezza del cioccolato contrasta con la consistenza vellutata di lamponi, more e albicocche, tutto questo in cicoccolatini... Leggi tutto
Con la ricetta dei biscotti senza lievito potrete perparare in poco tempo dei biscotti buonissimi. Sono veloci, facilissimi da preparare e privi di lattosio. Fateli la sera, sarà bello andare a dormire col profumo di biscotti e ritrovarli...
Il melone con crema fredda al cocco è un dessert delizioso, da servire freddo nelle calde sere d'estate, per una cena fra amici.
La focaccia con pomodorini ripiena, si ispira a due gustosissime ricette: la focaccia ripiena e la focaccia all'origano con pomodori, per una variante ancora più golosa con farcia di mozzarella e prosciutto. E' perfetta come piatto unico per un...
Prima di procedere alla preparazione della torta al cioccolato senza glutine preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una tortiera da 22-24 cm di diametro con della carta forno. In una ciotola, setacciate la farina, l’amido, il cacao e il lievito....
I biscotti senza glutine realizzati con questa ricetta sono molto leggeri, senza burro e senza uova. Preparerete dei frollini sfiziosi, croccanti all’esterno e friabili all’interno, perfetti da “inzuppare” nel caffè o nel tè. Utilizzando lo...
Colorata, fresca, invitante... questa insalata di pesche e pomodori è un piatto unico delicato e saporito, perfetto per un pranzo estivo leggero ma gustoso.
Buona e fresca, la mozzarella è la protagonista di molti piatti estivi e antipasti sfiziosi. La ricetta della mozzarella ripiena ne è un perfetto esempio: si cucina velocemente e non richiede cottura.
Preparate al forno, con mozzarella, fiori di zucca e alici, le pizzette di zucchine sono una ricetta facile e light. Come antipasto veloce sono perfette per un aperitivo con gli amici.
La ricetta della Nutella vegan è l'alternativa vegana alla crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo; questa delizia spalmabile non contiene derivati di origine animale, nè grassi di scarsa qualità o aromi artificiali.