La torta al cioccolato bianco e lamponi è una ricetta facile e golosa: un guscio di biscotti al cacao ripieno di una ghiotta crema alla panna e cioccolato bianco, che la presenza dei lamponi rende fresca e non eccessivamente dolce.
Un dessert che richiede poca fatica, a metà strada fra una crostata e una cheesecake senza cottura, e porta in tavola i colori tenui della primavera. Per preparare la torta al cioccolato bianco e lamponi potete usare sia i lamponi surgelati sia quelli freschi. Una manciata di lamponi surgelati, da grattugiare sulla superficie del dolce, vi servirà inoltre per la decorazione.
L'abbinamento fra i lamponi e il cioccolato è di sicuro successo anche se si tratta di cioccolato al latte o cioccolato fondente. Fra le tante ricette che lo dimostrano sono sicuramente da provare la Torta mousse al cioccolato e lamponi o i facilissimi ma super golosi Cestini di cioccolato e lamponi.
Se invece la vostra passione sono i dolci al cioccolato bianco, vi consigliamo la Crostata al cioccolato bianco e fragole o la Torta caprese al cioccolato bianco e limone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo panna e lamponi con glassa a specchio, Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi, Tarte ai lamponi con cioccolato bianco, Semifreddo al lampone